Жесткая диета продлевает жизнь

Ограничение в еде, а порой и голодание приводят к тому, что человек не только отлично себя чувствует и имеет ясный ум, но и живет вдвое дольше своих сверстников, которые не соблюдают диету. Об этом заявили американские ученые из Национального института по проблемам старения.

Как узнал Orange Weekends  ученые решили провести исследование – чередовать один день жесткой диеты с днем, когда можно питаться нормально. Специалисты сделали подобный эксперимент на мышах: в течение определенного времени они кормили их едой с минимальным количеством калорий, необходимым для поддержания жизни. И оказалось, что грызуны, пребывающие на этой жесткой диете, жили в два раза дольше тех, которые питались без ограничений.

Также эти мыши оказались более чувствительными к инсулину и нуждались в меньшем его количестве. Те подопытные, которые имели высокий уровень глюкозы в крови, страдали от снижения умственных способностей и имели высокий риск развития диабета. У мышей, соблюдающих диету, наблюдалось улучшение работы синапсов мозга, что делало их устойчивыми к стрессу.

Медики провели подобное испытание и на людях. Оно доказало, что с помощью разгрузочных дней можно защитить сердце, кровеносную систему и мозг от возрастных заболеваний, в частности, от болезни Альцгеймера.

Orange Weekends  по материалам: hochu.ua

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s