Летние платья только из шифона

Шифон всегда считался тканью от кутюр, тканью красных ковровых дорожек и свадеб. Но в наступающем сезоне шифон будет «шествовать» не только по подиуму, но и по улицам в огромном количестве. И дело не только в том, что он лёгкий, невесомый и нежаркий, как раз для лета.

Дело в том, что pret-a-porter явственно обозначила наступающий тренд: преимущественно платья, как можно более женственные, воздушные и прозрачные. Так что летние платья из шифона не просто тренд, это самый что ни на есть горячий must have сезона.

Шифон даёт невероятный простор для творчества. Он прекрасно комбинируется с различными фактурами. Так что может вписаться в любой стиль. На подиуме летние платья из шифона комбинировали с кожей, атласом, кружевом, креп-сатином, искусственным мехом, органзой, трикотажем. Вышивка шёлком на шифоне – отличительный знак шикарного Дома моды Valentino.

Классика жанра – длинные платья в пол. Думаю, что при желании подобный look можно приспособить и к нашей с вами жизни. Учитесь носить невесомые платья в любой ситуации, как, например, предложила креативный директор дома мода Mulberry Emma Hill: трикотажный бомбер на элегантное платье из прозрачного шифона.

Мода наступающего лета позволяет носить не просто короткие, а откровенно короткие летние платья. То, что они из шифона, не значит, что их стоит опасаться. Платья могут быть с подкладом, многослойные или комбинированные.

Цветные летние платья из шифона выглядят игриво и, в тоже время, очень нежно.

Orange Weekends Blog по материалам subscribe.ru

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s