Насколько опасно работать по ночам

Женщины, которые работают по ночам, подвергаются большему риску заболеть раком груди. Особенно это касается женщин, которые относятся к «жаворонкам» и предпочитают рано ложиться и рано вставать.

Как показало новое исследование ученых из Дании, женщины, которые работают минимум три ночи в неделю в течение шести лет, в два раза чаще болеют раком, чем их сверстницы, которые работают в обычном режиме. Что касается женщин, считающих себя жаворонками, у них риск развития рака молочной железы увеличивается в четыре раза. По мнению исследователей, ночная работа один или два раза в неделю не оказывает на риск развития рака груди никакого влияния, в отличие от трех и более раз.

Как узнал Orange Weekendsученые считают, что нарушение внутренних часов в организме, недостаток сна в целом и изменения в уровне гормона мелатонина отвечают за наблюдаемый феномен. В ходе исследования они изучили информацию о 18500 женщинах, занятых на службе в армии. Женщины сообщали о своем состоянии здоровья, а также заполняли подробные анкеты с вопросами об образе жизни, семье, привычках, болезнях, лечении и т.д.

«Тот факт, что ночная работа более опасна для женщин, предпочитающих ложиться спать рано вечером, чем для женщин, которые чувствуют себя более комфортно, ложась спать поздно, указывает на необходимость дальнейшего изучения зависимости между ночной работой и риском развития рака груди», – заключили авторы работы.

Orange Weekends Blog по материалам zdravoe.com

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekends Blog обязательна

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s