Советы по стилю от женщины легенды – Коко Шанель

Несомненно, каждой женщине хочется выглядеть необычно и изящно. К сожалению, далеко не у каждой есть собственный стиль. Вряд ли стоит копировать чьи-то предпочтения, но можно обратить внимание на советы  по стилю выдающихся модельеров: например, на высказывания Коко Шанель.

Общеизвестно, что сама Коко одевалась очень элегантно. В течение всего времени, пока она работала в своём Доме моды, она давала женщинам полезные советы по стилю и подбору одежды.

Правильно подобранные брюки только украшают женщину!

Например, именно Шанель стала первой женщиной-модельером, которая надела брюки сама и начала призывать других женщин следовать её примеру. Она предпочитала укороченную модель и считала, что такой фасон прекрасно смотрится с хорошими свитерами.

Одежда должна быть не только модной,но и удобной!

Также Коко часто говорила о том, что дорогие, по-настоящему роскошные вещи должны быть удобными. Именно удобство было для мадемуазель Коко одним из главных критериев оценки одежды. Ей нравилась обувь на невысоком каблуке, а в коллекциях Дома моды часто встречались блузки без рукавов (предполагалось, что их стоит носить под жакетами). Именно Шанель придумала мягкие жакеты, которые и не стесняли во время движения, и подчёркивали женскую фигуру. Изящным этот предмет одежды становился благодаря особенностям кроя (важны были высокие проймы), выбору материалов (часто использовался тонкий шёлк), а также особой форме рукавов – зауженной.

Как узнал Orange Weekendsтакже именно мадемуазель Шанель сделала столь популярными сумки на длинной ручке. Она считала, что руки должны быть свободными (тогда женщина будет чувствовать себя по-настоящему комфортно). Вскоре появилась одна из известнейших моделей сумок – чёрный стёганый клатч на длинной цепочке.

Скрывай то, что тебя смущает и ты всегда будешь уверена в себе!

Конечно, у модельера были и советы по стилю, связанные с исключительно собственным видением мира. Шанель никогда не нравились открытые колени, поэтому она считала, что идеальная юбка должна прикрывать эту часть тела. В её коллекциях часто встречались прямые юбки, закрывающие колени.

Также Коко считала, что двухцветная обувь выглядит особенно элегантно. Ей казалось, что нога должна казаться совсем маленькой, а особый фасон двухцветных туфель хотя бы внешне будет уменьшать размер ступни.

Украшений много не бывает, если они правильно подобраны!

Конечно же, Шанель нравилась бижутерия. Она советовала носить как можно больше украшений сразу. Правда, вряд ли многие женщины сумеют сочетать ювелирные украшения и бижутерию так же необычно и интересно, как это умела делать мадемуазель Коко.

Духи – вторая одежда любой женщины!

Нетрудно догадаться, что духам выдающаяся женщина тоже уделяла немалое внимание. Шанель считала, что без духов у женщины нет будущего; наверное, именно поэтому её знаменитые духи до сих пор мечтает иметь на своём трюмо такое количество женщин.

Кстати, фирменная прямоугольная или квадратная бутылка – тоже своеобразный символ этого Дома моды, во время их создания считалось, что в флаконы такой геометричной формы следует наливать только мужские парфюмы.

У каждой женщины должно быть в гардеробе одно «маленькое черное платье»!

Ну и, естественно, стоит закончить рассказ напоминанием об одном из самых изящных и элегантных предметов гардероба. Наверное, каждая женщина должна иметь хотя бы одно хорошее чёрное платье; ведь именно благодаря Шанель «маленькое чёрное платье» стало своеобразным символом изящества и стиля.

Я думаю если женщина будет использовать в своем образе  хотя бы часть советов по стилю, которые в свое время дала миру неповторимая Коко Шанель, она никогда не станет выглядеть безвкусно или не модно.

Orange Weekends Blog по материалам mybrendtop.ru

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s