Абрикосы — спасение от трех болезней: медики удивлены такому эффекту!

Употребление в пищу плодов абрикоса в свежем, сушеном и в переработанном виде благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.

Диетологи давно сошлись во мнении, что плоды абрикоса чрезвычайно полезны беременным женщинам и детям: они очень полезны для обмена веществ и пищеварения, а благодаря высокому содержанию железа абрикосовый сок благотворно воздействует на кроветворные органы.

Как узнал Orange Weekends, суточная потребность организма в каротине удовлетворяется 150 граммами сока. Всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при анемии любого происхождения.

Плоды абрикоса также помогут при гипо- и авитаминозах. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот плод к тому же способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма, а при избытке весаон обязательно должен приниматься в качестве диетического питания.

Магний и фосфор, содержащиеся в большом количестве в плодах абрикосов, способствует активной работе мозга, а также, благодаря высокому содержанию магния, абрикосовый сок может способствовать понижению артериального давления.

Противопоказан абрикосовый сок и свежие плоды абрикосов при сахарном диабете, гипотиреозе, гепатите. В свежих абрикосовых косточках содержится растительный гликозид амигдалин, благодаря которому может развиться тяжелейшее отравление. В целях лекарственного применения их дневная доза не должна превышать 20 грамм в день.

Orange Weekends Blog по материалам deti.mail.ru

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s