Психологи вывели формулу успешного первого свидания

Многие задаются вопросом, как себя вести на первом свидании, чтобы потенциальному партнеру захотелось продолжить отношения. Некоторые предпочитают сразу же продемонстрировать симпатию, другие хотят произвести впечатление своей загадочностью, третьи стараются быть хладнокровными и демонстрируют равнодушие. В общем, у каждого своя тактика.

Между тем есть один нехитрый способ заинтересовать нового знакомого или знакомую так, чтобы они думали о вас постоянно. Как утверждают психологи из университета Вирджинии (США), на первом свидании никогда не стоит открыто демонстрировать, что вы воспылали страстью и наконец-то нашли предмет обожания, – это должно быть главной интригой.

Эмоциональная дистанция – основное условие, заявляют ученые. Ведь, если человек не знает, как вы к нему относитесь, он о вас больше думает и, следовательно, вы становитесь для него более привлекательными.

Мысль, конечно, не нова. Как узнал Orange Weekends,теперь американские психологи решили подтвердить ее экспериментальным путем. Для участия в исследовании были приглашены около 50 студенток. Девушкам сначала сообщали, что несколько мужчин посетили их профили в соцсетях, а затем рассказали, как эти виртуальные гости к ним относятся.

Участницам эксперимента показывали фотографии молодых людей, при этом их делили на три группы: первые якобы открыто заявляли психологам, что та или иная девушка им, бесспорно, нравится, вторые хотя и выражали симпатию, но без особого восторга, третьи были «темными лошадками» – об их чувствах ни студентки, ни исследователи ничего не знали.

После этого девушкам предлагалось решить, с кем из этих молодых людей они пойдут на свидание. Также у участниц эксперимента спросили, о ком они думали в последние 15 минут.

Что касается встречи, выбор пал на тех, кто признался в любви заочно. То есть девушки выбрали путь наименьшего сопротивления. При этом последние 15 минут думали они лишь о таинственных незнакомцах, которые не соизволили рассказать о своих чувствах.

Поэтому, утверждают психологи, на первой встрече никогда не раскрывайте карт. Это повысит ваши шансы, так как человек будет размышлять, какое впечатление произвел, а значит, захочет разгадать тайну. А сделать это можно, только снова встретившись с вами.

Orange Weekends Blog по материалам Untro.ru

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s