Шлепанцы носить опасно

Страстные любители такой обуви имеют риск заработать себе заболевание, имеющее название подошвенный фасциит, а также проблемы, относящиеся уже к сфере невралгии. Отсутствие в шлепанцах амортизации также может стать главной причиной боли стоп, бедер, голени и спины.

 

Шлепанцы способны стать одной из причин боли и травм, если их носить в течение длительного времени: на прогулках по бетонному покрытию, асфальту, а также во время занятий спортом. Дело здесь в том, что шлепанцы не могут обеспечить поддержку свода стопы, а также в должной степени ногу не покрывают. И по этой причине ортопеды Синайской Медицинской Школы Нью-Йорка (США) носить эту обувь постоянно не рекомендуют.

Медики рассказали об отдельных потенциальных проблемах, которые возникают со здоровьем и имеющих непосредственную взаимосвязь с подобной обувью. Когда человек носит шлепанцы, он автоматически сжимает пальцы ног для того, чтобы удержать обувь на месте.

Такой же самый эффект приводит к сдавливанию определенной группы мышц и становится одной из причин напряжения в зоне лодыжек, бедер, ног и спины. Помимо того, страстные любители такой обуви имеют риск заработать себе заболевание, имеющее название подошвенный фасциит, а также проблемы, относящиеся уже к сфере невралгии, передают Медвести.

Отсутствие в шлепанцах амортизации также может стать главной причиной боли стоп, бедер, голени и спины. Среди травм в основном наблюдаются перелом пальцев и сломанные ногти, порезы и различные заболевания инфекционного характера. Также тем, кто регулярно ходит в шлепанцах, рекомендуется на ступни ног всегда наносить солнцезащитные крема.

Тем же, кто своей жизни не представляет без шлепанцев, рекомендация ортопедов такова: во-первых – обувь следует приобретать только из кожи высокого качества. Этот фактор поможет избежать различных раздражений и натираний. Перед покупкой необходимо попытаться согнуть аккуратно шлепанец. Он складываться пополам просто не должен.

Во-вторых — ступни с краев шлепанцев не должны свисать. Рекомендуется также каждый год приобретать новую пару шлепанцев, в особенности, если старые уже «отжили свой век» и оставляют желать лучшего. Не следует не обращать внимание на раздражение, которое появилось между пальцами от длительного ношения шлепанцев. Данное раздражение может привести к прогрессированию инфекционного заболевания. Также не рекомендуется носить шлепанцы на дальнее расстояние и в часы занятий спортом, ведь для этой цели существует специальная спортивная обувь.

Orange Weekends Blog по материалам mignews.com.ua

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s