Четыре ошибки летнего ухода за кожей

Летом нашу кожу подстерегает множество опасностей: солнечные ожоги, шелушения и раздражения. Однако, к сожалению, не все знают, как минимизировать этот вред. Вот несколько самых распространенных ошибок и советы, как их избежать.

1. Неправильное нанесение солнцезащитного крема. Многие из нас уже знают, что санскрин в летнее время просто необходим, однако далеко не все умеют правильно им пользоваться. Например, некоторые считают, что одного нанесения раз в 4 часа вполне достаточно. На самом же деле, большинство солнцезащитных кремов необходимо наносить каждые 2 часа, а если вы купаетесь или сильно потеете, то еще чаще. При этом очень важно наносить достаточное количество крема: для всего тела вам понадобится около 30 миллилитров.

2. Пренебрежение солнцезащитными очками. Если вы не пользуетесь очками от солнца, в лучшем случае вы рискуете заработать преждевременные морщины вокруг глаз, а в худшем – катаракту, дегенерацию сетчатки и даже рак кожи век. При покупке очков, выбирайте те, которые предлагают, по крайней мере, 99% UVA/UVB защиты.

3. Купание сразу после бритья. Постарайтесь завершить все свои косметические процедуры хотя бы за несколько часов до похода на пляж. Купание непосредственно после бритья, восковой или лазерной эпиляции может вызвать раздражение.

4. Плохой уход за кожей стоп. Ношение шлепанцев может провоцировать трещины на пятках. Ежедневно пользуйтесь увлажняющим кремом для ног, а каждую неделю – пемзой.

Orange Weekends Blog по материалам profinews.com.ua

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s