Шоколад для женщин важнее секса

Английские ученые опросили женщин, выяснив их самые сокровенные желания, сообщает издание The Times of India. Примечателен тот факт, что большим приоритетом среди современных женщин пользуется шоколад, чем секс. 

Большинство участниц опроса призналось, что если от интимной близости они могут отказаться, то устоять перед шоколадом гораздо труднее. Женщины привели множество фактов в пользу этого лакомства. Некоторые из них заявили, что шоколад, в отличие от секса, не может разочаровать. Кроме того, его всегда легко найти, им можно поделиться с подругами.

Исследователи отмечают, что влияние шоколада на женщин и мужчин неодинаково. В частности, представительницы прекрасной половины человечества испытывают большее влечение к этому лакомству. Ученые объясняют это особенностями женского мозга, содержащего большее количество рецепторов, воспринимающих воздействие гормонов удовольствия.

Позитивное влияние шоколада на самочувствие установлено уже давно. Всего один кусочек этого яства не только повышает настроение, но и оказывает обезболивающее воздействие. Кроме того, активные вещества, содержащиеся в шоколаде, нормализует кровяное давление, стимулируют обмен веществ.

Согласно исследованию аналитического агентства Euromonitor, по состоянию на конец 2010 года, лидером по потреблению шоколада на душу населения является Швейцария. Среднестатистический швейцарец ежегодно потребляет 11,4 килограмма. На втором месте по этому показателю находится Великобритания (9,5 килограмм), замыкает тройку лидеров Бельгия (8,7 килограмм).

В России ежегодное потребление шоколада в среднем на человека составляет 4,4 килограмма. Согласно оценкам ряда экспертов к концу этого года данный показатель может достигнуть 5,8 килограмм, что позволит России обогнать США с ее 5,4 килограмма потребления шоколада на душу населения в год.

Orange Weekends Blog по материалам dama.info

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s