Названы главные причины разводов

Orange Weekends

Развод для любой семейной пары становится серьезным испытанием. Ведь одно дело – порвать ни к чему не обязывающие отношения, и совсем другое – перевернуть всю свою жизнь, изменить ее уже привычный ход и ритм. Статистика разводов за последние годы приводит в замешательство: если раньше расторжение брака было крайней необходимостью, то сегодня развод становится чуть ли не обыденной вещью. Многие молодые люди все чаще задумываются перед тем, как решатся на законное оформление отношений. Действительно, многие рационально подходят к вопросу о бракосочетании, но многие также вступают в брак и под влиянием чувств, которые, как кажется юным влюбленным, сохранятся на вечно.

Когда происходит развод — это драма для супругов, страдают все, и кто хочет развода, и тот, кто против. Это психологические и моральные травмы и для ребенка. Как правило, дети очень тяжело переносят расставания родителей. Порой они просто замыкаются и перестают общаться. Или переносят злобу и ненависть на родителя, инициатора развода.

Развод перед парой ставит массу вопросов: где жить, у кого останутся дети, Это только начало. Приходится привыкать к новому социальному статусу. Женщину считают «брошенкой», а мужчину свободным. Ребенок воспринимает себя ущербным или также появляется такое чувство, как «брошенность». И нет у него примера семейных отношений. А значит, ребенок в будущем будет повторять модель поведения родителей. И будет ли он счастлив?

Orange Weekends

Часто достаточно всего лишь прислушаться к нарушающим ваш семейный покой тревожным ноткам, и тогда путь к спасению брачного благополучия будет открыт и легкодоступен. Чем же на самом деле могут такие «нотки», мы попытаемся разъяснить ниже:

Вы переросли партнера. Если вы не уверены в самой себе, то точно будете усиленно ревновать мужа. Если супруга угнетает тот факт, что его жена зарабатывает больше, чем он, то этот супруг, скорей всего, уйдет. И если вам нужно «уменьшаться» всякий раз, чтобы муж не чувствовал себя слишком мелким, то этот брак обречен.

Измены. Одна из главных причин, провоцирующих развод – неверность партнеров. И хотя отношение к неверности у мужчин и женщин абсолютно разные (первых заботит физическая подоплека «дела», вторых — эмоциональная), оба считают ее достаточным аргументом в сторону развода.

Половое неравноправие. Существует большая разница между тем, чтобы попросить супруга помочь с уборкой по дому, или относиться к нему, как к слуге. Если вы, или ваш муж смешивают эти два понятия, то развод уже не за горами.

Orange Weekends

Весьма прагматичная причина, а именно – деньги. Сюда можно отнести и брак по расчету, созданный на основе материальной заинтересованности одного из супругов; и нехватку денег в семье в случае небольших заработков; и больший доход у жены – мужчины очень чувствительны к ситуациям, когда женщина больше обеспечивает финансово семью.

Взаимные упреки. Ошибаются все. Но почему-то одному человеку легко сказать: «Прости, любимая, я ошибся!», а другой непременно добавит: «Прости, я ошибся, но ты в прошлом месяце ошиблась еще больше моего!» Благодаря этим упрекам не слишком радостная ситуация становится и вовсе тягостной.

Влияние стресса. Да, мы замыкаем этим пунктом список. В большинстве случаев люди сами рушат созданные ими отношения, но иногда жизнь тоже поступает с ними немилосердно. Порой все валится из рук, все срывается. И муж теряет работу, и ему становится проще найти более состоятельную жену, чем мучить себя и вас.

Orange Weekends Blog по материалам facenews.ua

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s