Отсыпание в выходные приводит к ожирению

Orange Weekends

Согласно утверждению профессора Института медицинской психологии при Мюнхенском Университете Тилль Реннеберга, люди, сбивающие режим сна во время выходных дней, увеличивают собственные шансы на ожирение, поскольку каждый час разницы в режимах повышает риск лишнего веса на 33%.

На выходных, как правило, люди забывают о будильнике. В результате продолжительность их сна увеличивается, что фактически сопоставимо с авиавоздушным перелетом в другой временной пояс. Это наблюдение было сделано после обследования 65 тысяч человек.

Отмечено, что те, кто имел самую заметную разницу между продолжительностью сна в будние дни и на выходных, страдали от лишнего веса. Помимо ожирения, эти обследуемые теряли меньше калорий во время отдыха, иными словами, процессы метаболизма в их организме протекали медленнее, чем у остальных.

Разрыв между продолжительностью сна в будни и в выходные может привести к пяти лишним килограммам. Аналогичные перепады профессор Реннеберг обнаруживает и в распространенном режиме употребления кофеина, а также табака. Схожий механизм, согласно немецкому ученому, запускает и депрессия.

Orange Weekends Blog по материалам goodhouse.com.ua

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s