Традиционные завтраки в 50 разных странах мира

Orange Weekends

Наверное, сложно найти в кулинарии мира что-то более традиционное, чем меню завтраков. Тем более, все знают, что «завтрак съешь сам», а вот «ужин отдай врагу». Традиционный завтрак европейца опирает по традиции на три основных продукта – это сливочное масло, сыр и яйца. А вот детали, которые добавляют этим блюдам, отличают каждую европейскую страну от соседки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чаще всего мы слышим про английский завтрак. Он обязательно включает в себя яйца в разном виде, помидоры, бекон, сосиски и грибы. Для тех англичан, которые более ли менее следят за здоровым питанием – традиционны также тосты и овсяная каша. Говорят, что сегодня англичане постепенно отказываются от своего традиционного завтрака, который всегда их отличал, и переходят на кофе, хлопья из цельных зерен и йогурт.

Французский завтрак – это обязательно кофе, апельсиновый сок, круассаны и багет с джемом. У французов существуют круассаны двух видов – обычные и масляные. Обычные круассаны имеют круглую форму и меньший размер по сравнению с масляными.
Orange Weekends

Говорят, что итальянцы любят завтракать не дома. Их завтрак состоит из кофе с молоком и выпечки: плюшками с разными начинками. Так ли это, мы точно не знаем. Так что если кому-то приходилось завтракать в итальянской семье, просим обсудить ту информацию об итальянском завтраке, которую мы нашли на просторах всемирной паутины.

В Испании завтраки не популярны. Как правило, испанцы лишь пьют кофе с молоком и заедают его тостом. Правда, это что касается городских жителей. А вот крестьяне и рыбаки предпочитают более основательный завтрак с омлетом, мясом, помидорами.

Завтраки немцев очень разнообразны. Можно увидеть на столе и немецкие мясные деликатесы, и сыры, вареные яйца, мюсли, масла, фрукты, джемы. Обязательно – кофе. Немцы и австрийцы тоже пьют много кофе, хотя обычно кофе ассоциируется с популярным напитком у испанцев и итальянцев.

Читай так же: Полезный завтрак для здоровья 

Читай так же: 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков

Завтрак в Америки – дело очень серьезное. На завтрак обязательно делают оладьи, блинчики, жареный бекон, сосиски и свежевыжатый апельсиновый сок.

В арабских странах традиционный завтрак – это пита и крекеры, гороховая или фасолевая паста, оливковое масло и молодой сыр. В Ливане детям на завтрак подают кунжутные колечки, которые они обмакивают в масло. Ливанцы считают, что такой завтрак укрепляет не только тело, но и дух. А вот кофе арабы пьют чаще не на завтра, а днем или вечером.

Японский завтрак выглядит достаточно экзотично для европейца – это суп мисо. Соевую пасту разводят в кипятке и добавляют в нее соевый творог тофу. Все это заправляется водорослями. Японский завтрак, который дают детям в школу, состоит из жареной рыбы или мяса, риса и сырых овощей.

Hotel
Вообще же в Азии существует довольно минимальное отличие завтраков, обедов и ужинов. Специальных продуктов для завтрака там чаще всего не существует. Например, в любое время суток в Китае едят рисовую кашу. Зато китайцы на завтрак и в течение утра почти не пьют жидкость.

Во Вьетнаме, на формирование традиционного завтрака повлияли колонисты из Франции, очень любят утром багеты с маринованными овощами и мясом.
Вообще, мир сейчас настолько космополитичен, а систем питания существует такое большое множество, что предположение о том, что традиционные завтраки скоро окончательно уйдет в прошлом – может быть верно. По крайней мере, традиционные завтраки в рамках целой страны. В рамках отдельно взятых семей они всегда будут существовать.

Orange Weekends Blog по материалам bigpicture.ruitravel.by

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s