Омега-3-кислоты остановят старение

Orange Weekends

Ученые из университета Огайо (США) утверждают, что омега–3–кислоты способны существенно замедлить процессы биологического старения.

Ранее биологи уже установили, что за процесс старения отвечают тепломеры – участки на концах хромосом. Эти маленькие сегменты ДНК содержатся также и в белых кровяных клетках – лейкоцитах – иммунных клетках, которые отвечают за воспаление. Омега–3–кислоты работают на клеточном уровне: они удлиняют жизнь теломер в лейкоцитах, что положительно влияет на состояние организма и замедляет процессы старения.

Эту теорию подтвердили испытания с участием 100 человек. Их средний возраст составлял 51 года, все участники страдали от избыточной массы тела и вели малоактивный образ жизни. Первая группа принимала по 2,5 грамма добавок омега–3 полиненасыщенных жирных кислот; вторая – по 1,25 грамма. Третья группа принимала плацебо. В конце исследования ученые измерили длину теломер во всех трех группах. Наиболее длинными эти концы хромосом были в первой группе, а в группе, принимавшей плацебо длина теломер не изменилась.

Эксперты считают, что регулярный прием добавок с омега–3– кислотами поможет предотвратить старение и болезни, связанные с возрастом. Ранее уже было известно, что эти незаменимые жирные кислоты необходимы человеку, прежде всего – для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Orange Weekends Blog по материалам  zdravoe.com

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s