Что мы едим? 5 шокирующих фактов

Orange Weekends

Химическая промышленность позволяет «продлить жизнь» продуктам питания. Но некоторые ингредиенты, содержащиеся в продуктах, способны нас убить. Что заставит нас отказаться от их употребления. Решайте сами!

Выпечка, смеси для супов, консервы, сухофрукты, чипсы, вино и пиво, соки и чай и еще длинный список продуктов часто содержат сульфиты. Это производные серы используются как консерванты, но они не безопасны, поскольку могут спровоцировать приступ астмы. Чтобы избежать этого, откажитесь от продуктов, содержащих диоксид серы, натрия или калия, сульфит, бисульфит, метабисульфит.

Красные продукты питания могут получить свой цвет благодаря… насекомым. Кошениль, он же кармин, он же Е–120 – краситель, который добывается из насекомых Dactylopius coccus. Кошениль обладает глубоким пурпурно–красным цветом. Его также используют в изготовлении косметики и он может вызывать аллергические реакции.

Глутамат натрия, который повсеместно применяют для улучшения вкуса фастфуда, может спровоцировать головную боль, чувство жжения или покалывания в шее.

Нитраты используются для придания пище «аппетитного» цвета: в хот–догах, беконе и при переработке мяса, а также соусах. Нитраты повышают риск развития рака – это было доказано не раз. Так, регулярное употребление колбас, ветчины на протяжении 10 лет вдвое повышает риск развития рака толстого кишечника. Поэтому не стоит злоупотреблять нездоровой пищей.

Веселящий газ, он же закись азота используют в пищевой промышленности отнюдь не для того, чтобы насмешить потребителя. Он применяется в баллончиках со взбитыми сливками или кремом для создания объема.

Orange Weekends Blog по материалам zdravoe.com

Реклама

Оставь свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s